خل سهل حوران

اربد

قصة البائع

تعود بدايات خل سهل حوران مع منذ عام 2003 عندما كان يمتلك كروم عنب ولعدم ضياع منتوجها كان يقوم بتصنيع خل العنب لسد حاجة المنزل وتوزيع الفائض على الاقارب والجيران. وبعد ان ذاع صيته في المنطقة المحيطة بمكان سكنه "الرمثا"، قرر خالد بعد نصيحة صديق له بالبدء بتصنيع الخل وبيعه حيث كان يصنعه دون الرجوع لطريقة علمية صحيحة 100%، الى ان لجأ الى برنامج إرادة في عام 2014والتحق ببرنامج ضبط الجودة لاخذ التدريبات اللازمة بخصوص تصنيع الخل حيث حصل بعدها على الشهادات اللازمة.
يصنع خالد العديد من أنواع الخل في معمله المتواضع الذي أنشأه في منزله، ومن هذه الأنواع، خل الزنجبيل، خل العنب، خل الثوم، خل التفاح، خل التمر، خل الكيوي وخل الكاكا.
ساعد خالد في المضي قدما في هذا المعمل لتصل فوائد خل سهل حوران الى الجمهور المستهدف.

بادر بدعم السوق والانتاج المحلي عن طريق شراء هذه المنتجات من متجر خل سهل حوران / خالد الجنايدة على منصة يدوي

غذائي